Posts

Showing posts from May, 2009

Pendidikan Mahal = Kapitalisme

Image
Beuh. Bingung nih saya. Saya baru kelas 2, tapi saya bingung mau lanjut kemana? Padahal, saya sekolah di smk tapi saya pengen lanjut sekolah dan bingung mau kemana. Sekarang ini, sekolah tambah mahal dan sepertinya, iming-iming sekolah gratis ya memang cuma iklan aja.
Mulai tahun 2009 ini, masyarakat dijanjikan sekolah gratis untuk tingkat sd dan smp. Janji yang mulai diiklankan sejak masa tenang pemilu mendapat sambutan baik di masyarakat. Tapi, tahukah kamu? (hhi..)
Janji itu hanya berlaku untuk sekolah negeri. Padahal, faktanya, banyak anak yang tidak tertampung di sekolah negeri dan terpaksa harus bersekolah di sekolah swasta. Untuk itu, tentu saja mereka tetap harus keluar biaya.
Sedangkan, untuk tingkat SLTA, belum ada sekolah gratis. Artinya, seluruh masyarakat harus menanggung banyak biaya demi kelangsungan sekolah anak-anak mereka di SLTA, negeri atau swasta. Ambil contoh sekolah di Bogor yang mematok biaya masuk sebesar 5juta. Edann!! Mau pintar aja kok susah?! Padahal, ka…

Alfie the Movie

Image
Yah. Ini cuma review doang. Film yang tadi baru aja selesai aku tonton. Film yang mengisahkan tentang laki-laki muda, ganteng, wow, keren, dan modis yang selalu bertemu banyak wanita. Karena, prinsip hidupnya adalah 'Wine and Women'. Women ya bukan woman. Soalnya perempuan yang dia temuin cukup banyak. Dan tidak sedikit dari mereka, dia jadikan cem2an alias kekasih. Ada yang dia cintai, ada juga yang dia jadikan mainan saja. Tapi, tagline dari film ini saja sudah, 'Meet a Man Who Never Met A Woman He Didn't Love'. Jadi, si Alfie ini selalu terlibat cinta. Dari mulai yang tiba-tiba dan tidak terduga sampai ke cinta lamanya. Dan ketika itu, dia menyia-nyiakan cinta itu. Sampai harus kehilangan ke-4 wanita yang dia cintai. Setelah menyakiti hati wanita yang satu, dia juga menyakiti hati yang lain. Tapi, pada akhirnya dia menyesal dan ingin kembali pada wanita itu. Mulai memohon ke wanita yang pertama sampai yang terakhir, tapi dia tidak diterima oleh wanita-wanita itu…